lunedì 17 maggio 2010

INVOLTINI DI SALMONE

Questo delizioso piatto l'ho realizzato per il compleanno di mia madre. La ricetta originale presa da una rivista prevedeva il pesce spada ma vi assicuro che con il salmone è altrettanto spettacolare.
Ingredienti
800 g di salmone
200 gr di mollica di pane
20 gr di capperi tritati
20 gr di olive verdi
una manciata di prezzemolo tritato
grana padano grattuggiato
olio evo
salsa di pomodoro
sale e pepe
Prendete 100 gr di salmone,tritatelo e impastatelo con la mollica di pena,  i capperi, le olive spezzettate, il prezzemolo, il formaggio grattuggiato, la salsa di pomodoro, 50ml di olio evo, sale e pepe.
Tagliate i rimanenti 700 gr di pesce in tante scaloppine e battetele. Mettete sopra ciascuna scaloppina un pò di impasto ed arrotolate in modo da realizzare tanti involtini. Irrorateli di olio e fateli cuocere in forno a 180° per 20 min. ca. Servite con una salsina che si chiama salmoriglio e che si ottiene sbattendo in un recipiente mezzo bicchiere di olio evo con 4 cucchiai di acqua calda, succo di limone, sale, pepe, aglio, origano e prezzemolo. La salsa va poi cotta a bagnomaria per ca. 5 min. finchè non si addensa.

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