lunedì 4 gennaio 2010

Spirali alla marmellata di mandarini

Ho realizzato questi biscotti utilizzando la marmellata che avevo fatto qualche giorno fa.
Per la frolla ho utilizzato la mia ricetta che è la seguente:
300gr. di farina 00
100 gr di frumina
4 tuorli
30 gr di nocciole tritate
160 gr di zucchero
200 gr di burro
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato
Unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, frumina, nocciole, zucchero e lievito; formare con questo una fontana e versare al centro i tuorli, il brandy ed il limoncello, mentre si cospargono tutt'intorno la montagna di farine i pezzetti di burro; fatto ciò si inizia a lavorare con i polpastrelli delle dita le farine ed il burro fino ad ottenere un composto granuloso, poi si passa ad inglobare questo composto agli ingredienti che si trovano al centro della fontana e si lavora il tutto fino a formare una palla che va poi messa in frigo a riposare.
Dopo il riposo si stende la pasta cercando di dare una a questa una forma rettangolare, si cosparge la superficie di marmellata e si arrotola nel senso della larghezza; ottenuto il filoncino si tagliano delle fette che poi verranno adagiate sulla teglia ricoperta di carta da forno e cotti a 180° per ca 20-25 minuti ( dipende sempre dal proprio forno).


Essendomi avanzata della pasta frolla, ho improvvisato anche questa crostata

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