martedì 1 dicembre 2009

Torta streusel di mele

Ingredienti:
115 gr di burro
175 gr di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
115 gr di zucchero di canna
2 uova
una bustina di lievito
1-2 cucchiai di latte
mele q.b

Per la copertura streusel
145 gr di farina
115 gr di burro
85 gr di zucchero di canna
 Da premettere che , parlando la ricetta di farina auto lievitante sia nell'impasto che nella copertura, e non avendola al momento in casa, ho unito i 2 quantitativi di farina, vi ho aggiunto una bustina di lievito, ho miscelato e nuovamente diviso le 2 farine.
Per la copertura lavorarecon la punta delle dita, la farina con il burro fino ad ottenere un composto granuloso e poi unirvi lo zucchero e mettere da parte.


Per la torta, setacciare farina con sale e cannella. in un'altra terrina sbattere il burro con lo zucchero finchè risulti spumoso. Incorporare un pò alla volta un uovo, la farina ed il secondo uovo infine 1-2 cucchiai di latte.
Versare il composto in uno stampo da 23 cm ca e livellarne la superficie.Coprire con uno strato di mele (di quelle non troppo acidule dalla buccia verde verde) e ricoprire con lo streusel.

Cuocere in forno a 180 per un oretta. Volendo una volta impiattato spolverizzare con zucchero a velo

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